Estrategias didácticas empleadas por las docentes de educación inicial en las instituciones educativas comprendidas en el distrito de Huacrachuco, provincia del Marañón, año 2017 - Salcedo Carrasco, Lilia Nelvia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cuáles fueron las estrategias didácticas utilizadas por las docentes de educación inicial de las instituciones educativas de educación inicial comprendidas en el distrito de Huacrachuco, provincia del Marañón, año 2017. La investigación es de tipo descriptivo de nivel cuantitativa, de un diseño no experimental descriptivo simple. Para el trabajo de campo se utilizó un cuestionario sobre estrategias didácticas, con una muestra de 20 docentes del nivel inicial. Los resultados de la investigación, con respecto a la modalidad de organización de enseñanza, en la aplicación de estrategias didácticas prevalece el juegos (14 docentes) y mapas conceptuales (9 docentes), el enfoque metodológico más aplicado es el aprendizaje significativo (16 docentes) y el recurso de soporte de aprendizaje más utilizado son los ambientes naturales. Se concluye que la mayoría de las docentes utilizan estrategias didácticas dinámicas.