El cuento y la expresión oral en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Privada Señor de los Milagros de las Viñas - Puente Piedra- Lima - 2020 - Villanueva Ramos, Yesika (2022)
En la investigación realizada se orientó a identificar la relación entre el cuento y la expresión oral en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Privada “Señor de los Milagros de las Viñas”-Puente Piedra- Lima - 2020. Para ello se consideró como objetivo general determinar la relación entre el cuento y la expresión oral en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Privada “Señor de los Milagros de las Viñas”-Puente Piedra- Lima - 2020. La metodología que se utilizó corresponde a una investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional y el diseño no experimental. La población fue conformada por 250 niños y niñas y la muestra de estudio fue 20 niños y niñas de 4 años del aula de investigación. El instrumento que se aplicó fue guía de observación para ambas variables. El estadístico utilizado para los resultados de correlación fue de Rho Spearman, obteniéndose una correlación entre las variables El Cuento y La Expresión Oral es de 0,60248 lo cual indica una fuerte correlación positiva.los siguientes resultados: existe una relación significativa r = 0,40821, r =0,57929, r =0,19243, entre el cuento y la expresión oral en sus 3 dimensiones. Se concluyó según los resultados obtenidos que existe relación positiva entre el Cuento y la Expresión Oral, por lo tanto, se aprueba la hipótesis de la investigación.