Nivel de prácticas de higiene oral, durante la pandemia de covid-19, en escolares de nivel primario de la I.E. "Carlos A. Olivares" del distrito de Chepén, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad - 2020 - Fermin Lopez, Jackelyn (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de prácticas de higiene oral, durante la pandemia de Covid-19, en escolares de nivel primario de la I.E. “Carlos A. Olivares” del distrito de Chepén, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad – 2020. Metodología: El estudio fue una investigación de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal, descriptivo, de nivel descriptivo y diseño no experimental – observacional. Muestra: Fue de 125 escolares de nivel primario. Método: El instrumento de medición del nivel de prácticas de higiene oral, durante la pandemia Covid-19, fue un cuestionario de 10 preguntas creado por el investigador. Resultado: Los escolares del nivel primario tuvieron el nivel de prácticas de higiene oral regular en un 68,8 % (86). Del total del sexo masculino tuvieron el nivel de prácticas de higiene oral regular en un 70,6 % (48) y del total del sexo femenino tuvieron el nivel de prácticas de higiene oral regular en un 66,7 % (38). El nivel de prácticas de higiene oral fue predominantemente regular en todas las edades evaluadas. Conclusión: Se determinó que el nivel de prácticas de higiene oral, durante la pandemia de Covid-19, en escolares de nivel primario de la I.E. “Carlos A. Olivares” del distrito de Chepén, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad – 2020, fue regular.