Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de bonificación diferencial, en el expediente N° 01388-2015–0– 1308-JR-LA-02, del distrito judicial de Huaura – Lima, 2020. - Valverde Sotelo, Celestino (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Pago de Bonificación Diferencial, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 01388-2015-0-1308-JR-LA- 02, del Distrito Judicial de Huaura – Lima, 2020. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fueron de rango alta respectivamente.