Las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro eventos sociales, caso: inversiones villa del sur S.A.C. – San Vicente, Cañete, 2019 - Pachas De La Cruz, Maria De Los Angeles (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal Elaborar Propuesta de mejora del Desempeño Laboral para la Gestión de Calidad en las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Servicio, Rubro Eventos Sociales, Caso: Inversiones Villa Del Sur S.A.C – San Vicente, Cañete, 2019. Teniendo como metodología de investigación el método cuantitativo de nivel descriptivo, diseño transversal no experimental, tomando como población a todas las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Servicio, Rubro Eventos Sociales del Distrito de San Vicente - Cañete, cogiendo de muestra a todos los trabajadores del Hotel Villa del Sur, aplicado la técnica de la encuesta. Ante los resultados de la encuesta se observó que todas las personas reciben la inducción respectiva ante el puesto a ocupar, brindando oportunidad de hace línea de carrera, y escuchando las opiniones de todos los involucrados para la planificación de los eventos, evaluando de esa manera el desempeño de sus trabajadores. En conclusión se determinó que las personas seleccionadas reciben la inducción al puesto que se le asignara, además ante la organización de un evento el jefe encargado planifica y delega las funciones a los trabajadores pero no siempre sale acorde a lo planificado puesto que en ocasiones a algunos trabajadores no le indican las actividades que deben desempeñar durante el desarrollo del evento, considerando los trabajadores que su jefe no es un buen líder, así mismo la empresa se destaca por las tendencias, diseños y atención personalizada que brinda, conllevando a brindar un servicio de calidad.