Relación entre locus de control y funcionamiento familiar en estudiantes del colegio Abraham Valdelomar, Ayacucho, 2023 - Huamani Ramos, Rosaura Melina (2023)
La presente investigación de tipo cuantitativo con un diseño descriptivo correlacionar, fue una investigación con cuyo objetivo Determinar la relación entre locus de control y funcionamiento familiar en estudiantes del colegio Abraham Valdelomar , Ayacucho, 2023 ”Universo muestral estuvo conformado con 100 estudiantes tanto mujeres como barones, para la recolección de datos se aplicaron dos instrumentos: test de locus de control de levenson y la escala de cohesión y adaptabilidad fase (III) de olson. De esta manera se obtuvo el resultado para las hipótesis con el estadístico tau C de Kendall, obteniendo como resultado, Cohesión familiar y Externalidad – otros poderosos en un nivel medio (0,516) Adaptabilidad familiar y Externalidad – azar en un nivel medio (0,513) llegando a una conclusión de que, si existe una relación inversa entre locus de control y funcionamiento familiar en los estudiantes de secundaria de la I.E.P Abraham Valdelomar Ayacucho ,2023.