Calidad de sentencias sobre desalojo expediente n°00441-2017-0-1505-jr-ci-01 Distrito Judicial de Selva Central, 2019 - Nieto Montalvan, Joel (2019)
El objetivo general es: “Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, desalojo por ocupante precario en proceso sumarísimo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00441-2017-0-1505-JR-CI-01 del Distrito Judicial de Selva Central, 2019”. Es de tipo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.