Prevalencia de pérdida prematura de primeros molares permanentes en niños de 6 a 8 años de la I. E. N° 31179, distrito de Pariahuanca, provincia de Huancayo, región Junín, julio 2018 - Rojas Palomino, Rosario Gina (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la prevalencia de pérdida prematura de primeros molares permanentes en niños de 6 a 8 años de la I. E. N° 31179, Distrito de Pariahuanca, Provincia de Huancayo, Región Junín, Julio 2018; y como objetivos específicos fueron: determinar la prevalencia de pérdida prematura de primeros molares permanentes, según edad y género en niños de 6 a 8 años de la I. E. N° 31179, Distrito de Pariahuanca, Provincia de Huancayo, Región Junín, Julio 2018. Es de diseño epidemiológico, nivel descriptivo, tipo observacional, prospectivo y transversal; la población estuvo conformada por 80 niños y la muestra por 70; para su selección se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia. A los niños se les realizó el examen clínico mediante un Odontograma. En general la prevalencia de pérdida prematura de primeros molares permanentes fue de 7%. Según edad fue mayor en los niños de 8 años con 13% y según género se determinó que el género masculino es el que prevalece con 13%. Concluyendo que la prevalencia de pérdida prematura de primeros molares permanentes en niños de 6 a 8 años de la I. E. N°31179, fue de 7%.