Calidad de cuidado de enfermería en recien nacidos del servicio de Neonatología. Hospital Victor Ramos Guardia_Huaraz, 2022 - Sifuentes Gregorio, Jenny Hilda (2022)
La esencia de enfermería es el cuidado con amor y ternura, el presente trabajo de investigación tiene como problema general. ¿Cuál es la calidad del cuidado de enfermería al recién nacido en el servicio de neonatología del hospital Víctor Ramos Guardia – Huaraz - 2022? Estudio de tipo cuantitativo, de corte transversal con diseño descriptivo, Tuvo como objetivo general: Determinar la Calidad de cuidado de enfermería en pacientes del servicio de neonatología del hospital Víctor Ramos Guardia - Huaraz - 2022. La muestra estuvo integrada por 110 Madres de Neonatos. La técnica para la recolección de los datos fue la entrevista personalizada y la observación. Los instrumentos a utilizar fueron: Un cuestionario del cuidado de enfermería al recién nacido. Los datos fueron procesados en una base de datos Microsoft Excel para luego ser exportados en una base de datos SPSS versión 25.0. Se obtuvieron el siguiente resultado. Del 100%, de Madres la mayoría refirió que el cuidado de enfermería fue bueno el 67,0% (74). Menos de la mitad manifestó que es malo. Conclusión: La mayoría de las Madres de los Neonatos manifestaron que el cuidado de enfermería fue bueno, menos de la mitad de las Madres refirieron que el cuidado de enfermería fue malo. Además, en las dimensiones del hacer de enfermera, apertura a la comunicación y disposición para la atención más de la mitad de las Madres refirieron que fue bueno