Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos en el expediente N° 00258-2016-0-00504-JP-FC-01 del juzgado de Paz letrado de Huanta del distrito judicial de Ayacucho, 2019. - Jauregui Alarcon, Julio Cesar (2021)
Para la presente investigación se considera como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos, asimismo se determina los objetivos específicos para el presente trabajo en estudio; para lo cual se considera que se debe, Identificar la calidad de la parte expositiva, Determinar la calidad de la parte considerativa y Evaluar la calidad de la parte resolutiva, todo ello con respecto al análisis en estudio de las sentencias de primera y segunda instancia ceñidos en la investigación sobre alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00258-2016-0- 00504-JP-FC-01 del Juzgado de Paz Letrado de Huanta del Distrito Judicial de Ayacucho, 2019. Se tiene que el tipo es cualitativo diseño no experimental, y nivel descriptivo retrospectivo y transversal. Asimismo, la Recolección de Datos se ha realizado en un expediente que fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos; consiguientemente los resultados mostraron respecto a la calidad de las sentencias de primera y segunda instancias en las parte expositiva, considerativa y resolutiva respectivamente, resultaron de rango muy alta.