Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 00258-2012-37-1601-JR-PE-05; distrito judicial de La Libertad – Trujillo. 2019 - Paz Chavez, Obispo Roilso (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes; expediente N° 00258-2012-37-1601-JR-PE-05; Distrito Judicial de La Libertad – Trujillo, 2019? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido y una lista de cotejo, válida mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta respectivamente.