Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa clínica Santo Domingo, Distrito Ayacucho, 2022 - Ojeda Caro, Nely Salome (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general Demostrar cómo se relacionan el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Clínica Santo Domingo, distrito Ayacucho, 2022, identificándose el enunciado ¿Cómo se relacionan el clima organizacional con la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Clínica Santo Domingo, distrito Ayacucho, 2022? Se utilizó la metodología: nivel descriptivo y correlacional, tipo cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. El instrumento de aplicación fue un cuestionario que estuvo compuesto con 5 puntos con escala de valoración de Likert, basado en 34 preguntas mediante la técnica de la encuesta, la población de estudio lo constituyó 23 trabajadores, donde la muestra fue censal. Para la demostración de los resultados, se utilizó la técnica estadística de Prueba de rho Spearman, donde se halló que el valor del sig. (bilateral) fue equivalente a 0.000 y el coeficiente de correlación igual a 0.749, por lo que se admitió la hipótesis y el objetivo general de esta investigación que existe una relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Clínica Santo Domingo, distrito Ayacucho, 2022; y que dicha correlación fue positiva y significativamente alta. Finalmente, se ha concluido que el clima organizacional y la satisfacción laboral se relacionan significativa y positivamente, demostrando que cuanto más motivados, cuanto más adecuado sea el clima organizacional, la satisfacción del trabajador será positiva.