Propuesta de mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del cliente en la pequeña empresa centro de acondicionamiento físico Iron Works GyM, distrito de Punchana, Loreto, 2025 - Acosta Vasquez, Janice Aline (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora en la calidad de servicio para la satisfacción del cliente en la pequeña empresa centro de acondicionamiento físico Iron Word Gym, distrito de Punchana, Loreto, 2025. La investigación fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y de propuesta, diseño no experimental y transversal. La población muestral se conformó por 30 clientes frecuentes, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, la cual estuvo compuesta por 20 ítems en escala ordinal Likert. Los principales resultados fueron: sobre la calidad de servicio, el 46.67% de los clientes consideró que a veces las instalaciones son atractivas y están en buen estado, el 40.00% señaló que a veces los trabajadores muestran un comportamiento confiable. Sobre la satisfacción del cliente, el 46.67% de los clientes manifestó que casi nunca el precio que paga está acorde al servicio que recibe. Finalmente, el 43.33% expresó que casi nunca se sienten satisfechos con la experiencia general. Se concluye que la calidad de servicio presenta deficiencias, principalmente en las instalaciones y en una atención poco confiable. En cuanto a la satisfacción del cliente, la mayoría se siente insatisfecha con su experiencia general. Por ello se estableció una propuesta de mejora. Se sugiere realizar cambios en las instalaciones, capacitar al personal en atención para elevar la satisfacción.