Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa corporación fierros tingo E.I.R.L. - Tingo María, 2017 - Martínez Martínez, Yuasi Daniel (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar y describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso Empresa corporación fierros tingo E.I.R.L. - Tingo María, 2017. La investigación fue cualitativa-bibliográfica-documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnico de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de la fichas bibliográficos y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: respecto a las empresas del Perú, la mayoría de los autores mencionan que recurran al financiamiento de terceros, principalmente de la Banca formal los cuales le brindan más facilidades a la empresa y mejores tasa de interés que las Entidades Financieras pues ellas facilitan más el crédito sin exigir tanta garantías pero a mayor tasa de interés y solo a corto plazo. Con respecto a la empresa en estudio CORPORACIÓN FIERROS TINGO E.I.R.L., esta se financia mediante terceros, obteniendo así un crédito financiero en el Banco BBVA Continental, a una tasa del 14.32% y a un plazo de 4 meses, en el cual fue utilizado por completo en capital de trabajo. Finalmente concluimos que algún momento carecen de una necesidad por el cual deciden obtener un financiamiento de terceros sea por Banca Formal o entidades financieras para así el desarrollo, crecimiento y mejoramiento de la empresa.