Habilidades técnicas en la ventaja competitiva de las MYPES confeccionistas de prendas de vestir en el distrito de Ayacucho, 2016 - Noriega Vega, Denisse Pamela (2018)
Problema. Entre las falencias que aquejan a las MyPES del distrito de Ayacucho está las HABILIDADES TÉCNICAS para el conocimiento, trabajo en equipo, innovación, limitaciones que no les permite alcanzar niveles de VENTAJA COMPETITIVA, en aspectos de segmentación de mercado, liderazgo en costos y diferenciación, Objetivos. Identificar las Habilidades Técnicas que influyen en la Ventaja Competitiva para las MyPES de Confecciones de prendas de vestir distrito de Ayacucho. Tipo de investigación. Aplicada. Metodología. Estudio cuanto cualitativa, diseño descriptivo- correlacional a realizarse en las MyPES del distrito Ayacucho; la población de estudio constituye las MyPES formalmente constituidas durante el año 2016. Para recolectar datos utilizamos cuestionario auto administrado; en el análisis y contrastación de hipótesis empleamos la estadística descriptiva y el test de chi 2 para demostrar la correlación de las variables. Resultados. Las HABILIDADES TÉCNICAS, en los aspectos indicados en la parte del problema, constituyen herramientas estratégicas de ventaja competitiva de las MyPES confeccionistas de prendas de vestir en el distrito Ayacucho.