Caracterización del proceso de alimentos; expediente N° 01195-2015-0-1201-JP-FC-01; tramitado en el distrito judicial de Huanuco, Perú 2020. - Perez Santiago, Natali (2022)
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las características del proceso judicial de alimentos en el expediente N° 01195-2015-0-1201- JP-FC-01, Distrito Judicial de Huánuco, PERÙ 2015. Es de tipo cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de la observación, análisis del contenido y la lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Asimismo, se explica la matriz de consistencia, en el planteamiento del problema, los objetivos, la variable y la metodología antes descrita, eso se realizará dentro de los lineamientos éticos: El respeto por las personas, la beneficencia y la justicia. Los resultados de la investigación revelaron el incumplimiento de plazos, la claridad en la aplicación de las normas en el proceso civil también la fijación de los Puntos controvertidos ofrecidos por las partes cumpliendo con el debido proceso y la tutela jurisdiccional efectiva.