Caracterización del proceso contencioso administrativo sobre cese de actuación material que no se sustenta en acto administrativo, en el expediente N° 00167-2015-0-3207-JR-LA-01-del Primer Juzgado de Trabajo del distrito judicial de Lima Este-Lima 2020 - Villegas Rua, Tito Gilberto (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial Contencioso Administrativo, sobre Cese de Actuación Material que no se Sustenta en Acto Administrativo, en el expediente N° 00671-2015-0-3207-JR-LA-01, del Primer Juzgado de Trabajo del Distrito Judicial de Lima Este, Lima 2020; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. La investigación es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, siendo diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado según muestreo no probabilístico por conveniencia; para recopilación de los datos se ha utilizado la técnica de la observación y el análisis del contenido, y como instrumento de ayuda una guía de observación. Los resultados determinaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, asimismo la claridad de los medios probatorios bien motivadas en las resoluciones, la pertenencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y su calificación jurídica de los hechos que se demuestran claramente en las sentencias.