Estrategias lúdicas para mejorar la motricidad fina en los niños de cinco años de la Institución Educativa N° 86 Divino Niño Jesús, Huacho -Lima, 2022 - Cavero Ramos, Nanci Rosario (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de las estrategias lúdicas para el desarrollo de la motricidad fina en niños de 5 años de Institución Educativa N° 86 Divino Niño Jesús, Huacho, Lima, 2022. El tipo de investigación es aplicada, nivel experimental, el diseño utilizado es pre experimental, la población está conformada por 140 estudiantes y la muestra por 20 estudiantes de la I.E N° 86 Divino Nino Jesús. Para la recolección de datos, se utilizó como técnica la observación, y como instrumento se aplicó una ficha de observación, con un plan de análisis donde primero se realizó la operacionalización de variables, luego se elaboraron los instrumentos de evaluación, se llevó a cabo la validación del instrumento, el análisis utilizó la prueba estadística de alfa de conbrach. Se concluye que del 100% de los estudiantes de 5 años, el porcentaje del nivel de en inicio disminuyo de 75% a 0%, el nivel de en proceso disminuyo de 25% a 15%, el nivel de logro esperado aumento de 0 a 65% y el nivel de logro destacado aumento de 0 a 20%. Los resultados obteni