Las diferencias temporarias según la NIC 12 y su impacto en la determinación del impuesto a la renta en las empresas del sector industrial del Perú: caso empresa E&M Moore S.A.C. – Lima 2017 - Lozano Morales, Luis Alberto (2019)
El propósito de la presente investigación es lograr determinar las Diferencias Temporarias según la NIC 12 y su impacto en la Determinación del Impuesto a la Renta en las Empresas del Sector Industrial del Perú: caso empresa E&M Moore S.A.C. - 2017, quien se dedica al rubro de la fabricación y comercialización de calzado para damas. La incidencia del aumento o reducción del Impuesto a la Renta, así como las diferencias temporales y permanentes, traen como resultado una constante preocupación de reflejar coherentemente los estados financieros. Con el propósito de lograr una correcta preparación de los estados financieros se debe tomar en cuenta la aplicación de la NIC 12 en la determinación del Impuesto a la Renta Corriente y Diferido, esto como consecuencia de la preparación de los mismos bajo la norma contable generando diferencias temporarias. El objetivo principal de la presente investigación es determinar y describir el impacto del reconocimiento de las diferencias temporarias según la Norma Internacional Contable 12 en la determinación del Impuesto a la Renta en las empresas del sector industrial del Perú: caso empresa E&M Moore S.A.C. en el ejercicio 2017. Las conclusiones resumirán la necesidad de la determinación del Impuesto a la Renta Corriente y Diferido.