Comunicación familiar de los pobladores del asentamiento humano Las Lomas de la Victoria - Ica, 2019 - Vasquez Ochavano, Mirtha Rosa (2020)
La presente investigación, es de tipo cuantitativo, con el nivel de investigación descriptivo simple, con diseño no experimental, la siguiente investigación se ejecutó con la finalidad de determinar el nivel de comunicación familiar de los pobladores del asentamiento humano Las Lomas de la Victoria, la población estuvo constituida por 790 habitantes de ambos sexos, de la cual se obtuvo una muestra de 92 habitantes, para la recolección de datos se aplicó el siguiente instrumento, la escala de comunicación familiar (FCS) con 10 ítems, el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa informativo Excel 2010, en la cual se elaboró tablas gráficas y porcentuales, y se obtuvo las siguientes conclusiones: La mayoría de los pobladores del asentamiento humano Las Lomas de la Victoria, se ubica en el nivel alto de comunicación familiar.