Determinación y evaluación de las patologías del concreto en las columnas, muros y sobrecimientos de albañilería confinada de la vivienda ubicada en la manzana A lote 26 del asentamiento humano Las Flores, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, marzo – 2017 - Albarrán Jiménez, Kewin Hammer (2018)
El presente trabajo de investigación planteó el siguiente problema: ¿En qué Medida la Determinación y Evaluación de las Patologías del Concreto en las Columnas, Muros y Sobrecimientos de Albañilería Confinada de la vivienda ubicada en la Manzana A Lote 26 del Asentamiento Humano Las Flores, nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías en la estructura?. Para responder a esta interrogante se planteó el siguiente objetivo general, determinar y evaluar las patologías del concreto en las Columnas, Muros y Sobrecimientos de Albañilería Confinada de la vivienda ubicada en la Manzana A Lote 26 del Asentamiento Humano Las Flores. La metodología de este trabajo de investigación fue del tipo descriptivo y de nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo dada por toda la vivienda, la unidad muestral estuvo comprendida por toda la estructura de la vivienda. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó una ficha técnica de evaluación. Los resultados revelaron que la patología más predominante fue la Erosión, con una incidencia del 5.90% del área total evaluada. Luego de realizar el análisis de los resultados, se llegó a la conclusión, que de toda el área de la estructura el 10.12% es afectada por patologías, mientras que el 89.88% no presenta patologías, también que el nivel de severidad predominante es Leve.