Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad sexual - actos contra el pudor de menor de edad; expediente N° 830-2016-64-2402-JR-PE-01; distrito judicial de Ucayali – Lima, 2021. - Espinoza Retiz, Yofre (2022)
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Delito Contra la Libertad Sexual - Actos Contra el Pudor de Menor de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 830-2016-64-2402-JR-PE-01; Distrito Judicial De Ucayali – Lima, 2021?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal; la unidad de análisis son dos sentencias de un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación, y el análisis del contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Para ello los resultados mostraron que la calidad de las sentencias de primera instancia de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango; muy alta, muy alta y e muy alta, Calidad. Concluyéndose que la calidad de sentencia de primera y segunda instancia fueron de rango; muy alta, muy alta y e muy alta respectivamente.