Mecánica de loops y técnica estandar en el cierre de espacios en paciente adulto con clase II esquelética: Reporte de caso - Soriano Celestino, Enma Rosario (2020)
El objetivo de este reporte de caso, fue conocer el manejo clínico en un paciente adulto de clase II esquelética, en el cierre de espacios con la mecánica de loops y técnica estándar. El tratamiento se inició con la extracción de los cuatro primeros premolares, luego se realizó el cierre de espacios en dos etapas, primero con la retracción de los caninos con los loops de T de Burstone y luego la retracción del sector anterior con un arco de retracción en forma de gota, por el tipo de anclaje (tipo A). La mecánica de loops está diseñada para el control de las inclinaciones, extrusiones y rotaciones dentarias durante el proceso de cierre de espacios. Finalmente se logró conocer el manejo clínico en un paciente adulto de clase II esquelética en el cierre de espacios con la mecánica de loops y técnica estándar. El tratamiento duró 26 meses.