Calidad de sentencias sobre el proceso penal del delito de violación sexual de persona en incapacidad de resistir, en el expediente Nº 00329-2017-40-0501-JR-PE-04, del distrito judicial de Ayacucho - Huamanga, 2021. - Palomino Quispe, Estefani (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Violación Sexual de Persona en Incapacidad de Resistir, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00329-2017-40-0501-JR-PE-04 del Distrito Judicial de AyacuchoHuamanga 2021. Es de tipo básico, nivel exploratorio descriptivo, enfoque cualitativo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta y muy alta y de la segunda instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia fueron, de rango muy alta y muy alta respectivamente.