Determinantes de la salud en escolares, Institución Educativa N° 88016, Chimbote - 2015 - Ramos Cano, Yessenia Ruth (2018)
El presente trabajo de investigación tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describir los determinantes de salud en los escolares de la Institución Educativa N° 88016, Chimbote-2015. La muestra estuvo constituida por 202 escolares, aplicándose a las madres un instrumento: cuestionario sobre los determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y observación, los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, concluyendo que en los determinantes biosocieconómicos un poco más de la mitad de los escolares de la Institución Educativa N° 88016 son de sexo femenino; la mayoría de las madres de los escolares presentan secundaria completa/incompleta; cuentan con un ingreso económico menor de 750 soles; menos de la mitad de los jefes de familia tienen una trabajo estable; la mayoría tienen sus viviendas de material noble ladrillo y cemento y servicios básicos; en los determinantes de estilos de vida la mayoría ingieren panes y cereales diariamente y en los determinantes de redes sociales y comunitarias, no reciben apoyo de organizaciones y tiene como seguro el SIS – MINSA.