Características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas, sector producción, rubro crianza de truchas del distrito de Shilla, provincia de Carhuaz – 2018 - Cadillo Cruz, Judith Yoselin (2019)
La investigación se inició con el planteamiento del problema: ¿Cuáles son las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas, sector producción, rubro crianza de truchas del distrito de Shilla, provincia de Carhuaz – 2018?, para dar respuesta a dicho problema se planteó como objetivo general: determinar las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas, sector producción, rubro crianza de truchas del distrito de Shilla, provincia de Carhuaz – 2018, el diseño de investigación fue descriptivo simple-no experimental, tipo cuantitativo, la población estuvo compuesta por 6 micro y pequeña empresa, la muestra estuvo compuesta por el 100% de la población, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario que estuvo compuesto por 15 preguntas. Los resultados más relevantes son: que el 100% de los propietarios encuestados mencionaron que sus inversiones están destinados al crecimiento, el 88% de los propietarios mencionaron que están financiadas por entidades bancarias, por otro lado encontramos que el 100% de los propietarios no utilizan el factoring y el leasing en sus entidades. Finalmente, se llegó a la conclusión que las micro y pequeñas empresas están destinadas al crecimiento y la mayoría de los propietarios están financiados por las entidades bancarios y no bancarias para un mejor manejo en su financiamiento de las micro y pequeñas de crianza de truchas del distrito de Shilla, provincia de Carhuaz – 2018.