Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector comercio – rubro ventas de ropa para damas en el casco urbano del distrito de Chimbote, 2013 - Vasquez Jara, Lisbeth Carolina (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar las principales características de la capacitación en las Mypes del sector comercio - rubro ventas de ropa para damas en el casco urbano del distrito de Chimbote, 2013. La investigación fue de diseño No experimental – transversal, para el recojo de información se escogió una muestra 49 Mypes de una población de 201, a quienes se les aplicó un cuestionario de 15 preguntas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: De los representantes de las micro y pequeñas empresas del rubro de venta de ropa para damas: El 71% es de sexo femenino, lo que muestra que las mujeres tienen mayor adaptación a este rubro. Sobre las micro y pequeñas empresas del rubro de venta de ropa para damas: El 53% solo cuentan con un colaborador. Sobre la capacitación en las micro y pequeñas empresas del rubro de venta de ropa para damas: El 94% de las micro y pequeñas empresas del rubro de venta de ropa para damas consideran que mediante las capacitaciones su personal mejorará sus aptitudes laborales. Concluyendo de los resultados, que las micro y pequeñas empresas del rubro venta de ropa para damas se encuentran en la necesidad que su personal reciba capacitación, y lo pueden lograr ya que poseen los recursos necesarios para costear una capacitación.