Implementación de un sistema Domótico en la empresa EPROEN S.A.C. – Lima; 2023. - Paulino Moreno, Anacsa Lucia (2024)
Esta tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación de domótica y automatización de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, en la empresa se identificó como principal problemática que su seguridad es convencional, lo que ha dado lugar a actos de robo y hurto, por ello se planteó el objetivo Implementar un Sistema domótico en la Empresa EPROEN S.A.C. – Lima, que permitirá mejorar el control de seguridad, por ello el alcance de la investigación beneficia a los trabajadores de la empresa y propietarios, esta investigación tuvo como enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal, donde la muestra consta de 11 trabajadores, se utilizó la encuesta mediante la recolección de datos y el cuestionario como instrumento, obteniendo los siguientes resultados; en la primera dimensión se observó que el 100.00% de los trabajadores expresaron que es muy necesario el uso de un sistema domótico en la empresa Eproen y en la segunda dimensión el 100.00% de los trabajadores incluido los propietarios afirmaron que si tienen conocimiento de la situación actual de la empresa, por lo tanto, se llegó a la conclusión que si es necesario la implementación de un sistema domótico permitiendo mejorar el control de seguridad en la empresa EPROEN S.A.C. – Lima, esta interpretación encaja con la hipótesis, por lo que también se concluye que la hipótesis planteada pueda aceptada.