Gestión del talento humano como estrategia para mejorar el desempeño laboral de la corporación Aleve Axda S.A.C. Sede Huánuco 2022 - Espinoza Condezo, Thalia Angelica (2023)
La presente investigación tiene como objetivo de determinar las principales características de la gestión del talento humano como estrategia para mejorar el desempeño laboral de la Corporación Aleve AXDA S.A.C. sede Huánuco 2022. El diseño de investigación del estudio es no experimental, de tipo aplicada, de nivel transversal – descriptivo. Para la recolección de información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento se utilizó un cuestionario de 27 preguntas aplicado a 20 trabajadores. Para el procesamiento de información se utilizó Microsoft Excel con el fin de diseñar los gráficos y tablas. Como resultado se obtuvo que la gestión de talento humano fue de nivel regular en un 70% y el desempeño del personal fue de 45% bajo. Se concluye que la gestión de talento humano como estrategia permite mejorar el desempeño laboral, sin embargo, existe todavía una brecha que reduce el desempeño del personal, por tanto, es necesario conocer las necesidades de los trabajadores y brindar una solución oportuna, asimismo el plan de mejora ha servido para que las autoridades puedan tomar decisiones oportunamente en estos aspectos.