Expresión oral en los niños y niñas de 4 años de la institución educativa particular San Judas Tadeo Huánuco, 2019. - Aquino Alania, Noemi (2021)
La presente investigación denominada: “Expresión oral en los niños y niñas de 4 años de la I.E.P San Judas Tadeo Huánuco, 2019”, surge a raíz de que se observó deficiencias en los estudiantes para poder desenvolverse y explayarse, lo cual se debería a diversos factores. En ese sentido, tuvo como objetivo determinar el nivel de expresión oral en los niños y niñas de 5 años, pues surge como respuesta a la problemática institucional. La investigación fue de tipo sustantivo y diseño descriptivo simple, la muestra de estudio estuvo conformada por 16 niños y niñas de 4 años; asimismo se utilizó la técnica de la observación y se utilizó la lista de cotejo como instrumento de recolección de datos. Luego del análisis e interpretación de datos, se llegó a la siguiente conclusión: Los niños y niñas de 4 años de la I.E.P. San Judas Tadeo Huánuco, 2019 presentan bajo nivel en la expresión oral.