Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad de Resolución Administrativa; Expediente N° 00046-2014-0-2402-JR-LA-01; Distrito Judicial de Ucayali – Coronel Portillo, 2024 - Sandoval Amasifuen, Libertad (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa, según los parámetros normativo, doctrinario y jurisprudencial contenido en el expediente N° 00046-2014-0-2402-JR-LA-01; Distrito Judicial de Ucayali – coronel Portillo, ¿2024? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.