Modelo de continuidad de servicios de las tecnologías de la información y comunicación utilizando Cloud Computing en la empresa Americas Potash Perú S.A - proyecto de minería no metálica en el año 2016 - Dominguez Oliva, Wendy (2018)
El presente informe de Tesis está desarrollado bajo la línea de investigación Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Los Ángeles de Chimbote (ULADECH CATÓLICA). El objetivo principal es proponer un modelo de continuidad de servicios de las TIC utilizando Cloud Computing; para la empresa AMERICAS POTASH PERÚ S.A - PROYECTO DE MINERÍA NO METÁLICA. En la que contribuye enormemente en brindar soporte de almacenamiento de los datos y acceder a la información en cualquier parte del mundo. Por esta razón el presente proyecto se basa en un estudio para la continuidad de servicios de las TIC utilizando Cloud Computing bajo normas de seguridad de la información, así también puedan compartir archivos y recursos. En este sentido la presente investigación se definió el tipo investigación tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal. Se determinó aplicar como instrumento, un cuestionario dividido en tres dimensiones a una muestra de 23 empleadores, obteniéndose los siguientes resultados: se puede constatar que el 86.96% de los encuestados creen que podemos tener un buen control de información; con la propuesta del modelo continuo de la TIC utilizando los servicios de Cloud Computing en la empresa Américas Potash Perú S.A., Con respecto a la dimensión Control de Seguridad de Información, que el 91.3% de los empleadores expresaron que sí es necesario una propuesta de mejora en la seguridad de la información; ya que la información es muy vulnerable ante cualquier pérdida de información y con respecto al requerimiento externo que el 100% de los encuestados expresaron que los requerimientos externos de las TIC como son el proveedor del servicio, ellos plantean que se debe contratar a proveedores que cumplan con ciertas estándares de seguridad y confidencialidad para la información. De acuerdo a los resultados se determinó una hipótesis general que el modelo de servicios de TIC utilizando Cloud Computing mejora los procesos que involucran la continuidad de los servicios de la empresa Américas Potash Perú S.A.