Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales. Caso empresa autoservicios Don Pedro S.R.L. - Huanuco, 2020 - Hermenegildo Espinoza, Erika Kely (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Autoservicios Don Pedro S.R.L. - Huánuco, 2020. Para la elaboración del informe se utilizó la metodología cualitativo y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la revisión bibliográfica y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 01: Según señalan los autores revisados de los antecedentes, sostiene que la gran mayoría de las micro y pequeñas empresas recurren al financiamiento de terceros, principalmente recurriendo a créditos bancarios y no bancarias, devolviendo en un tiempo de corto y largo plazo. Respecto al objetivo 02, Respecto al cuestionario realizado al Gerente de la empresa Autoservicios Don Pedro S.R.L., y con los resultados obtenidos, señala que accedió al financiamiento de terceros (Caja Huancayo). Respecto al Objetivo específico 03: De acuerdos a los resultados obtenidos del objetivo específico 1 y objetivo específico 2, los factores relevantes se relacionan ambas en donde señalan que si obtienen financiamiento. Conclusión general: Se propone que la empresa Autoservicios Don Pedro S.R.L., siga solicitando financiamiento de la banca formal ya que brindan tasas de intereses aceptables, creando un historial de récord de vida crediticio que le permitirán tener mejores ofertas mayor facilidad para obtener créditos de otras bancas.