Caracterización del financiamiento y capacitación de las micro y pequeñas empresas del sector transporte del Perú: caso de la empresa de transporte urbano “Virgen del Carmen” E.I.R.L - Ayacucho, 2018. - Cardenas Tello, Judith Jhossi (2023)
El presente informe de investigación tiene como objetivo describir las principales características del financiamiento del micro y pequeñas empresas del sector de transporte urbano – caso de la empresa “VIRGEN DEL CARMEN” E.I.R.L, periodo 2018. La metodología de la investigación fue descriptiva (cualitativo), de tipo no experimental, bibliográfico y documental; se utilizó como instrumentos las fichas bibliográficas; obteniéndose los siguientes resultados: que la micro y pequeñas empresas; que buscan financiamiento para sus empresas donde es un factor principal y muy importante para poder sobrellevar su empresa hacia adelante haciendo financiamiento de las entidades sean públicas o privadas; la empresa virgen del Carmen E.I.R.L trabajan con un financiamiento propio según cada usuario busca su propio financiamiento ya sea acudiendo a entidades financieras o también un capital propio. Asimismo, el financiamiento es un factor importante para su actividad económica donde la mayoría de los trasportistas acuden a una entidad financiera para auxiliarse con préstamo que necesita así mismo la empresa VIRGEN DEL CARMEN E.I.R.L. Tuvo los resultados alcanzados es que la empresa VIRGEN DEL CARMEN contaron con una financiación de las entidades financieras y concluye que el financiamiento es una base muy importante para el progreso de las MYPES en las empresas de transporte y para aquellas instituciones financieras que requieren el desarrollo y progreso de sus activos.