Gestión de calidad bajo el enfoque de atención al cliente en las mypes del sector servicios, eventos infantiles, distrito de Callería, Año 2017 - Cordova Puga, Taylor (2026)
La realización de esta investigación fue para determinar la gestión de calidad bajo el enfoque de atención al cliente en las mypes del sector servicios, eventos infantile s, distrito de Callería, año 2017. Para su desarrollo, la metodología de investigación fue del tipo cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño no experimental, descriptiva y transversal. Para el trabajo de campo se utilizó una encuesta de 17 preguntas a la muestra representada por 7 mypes; destacando que estos negocios son dirigidos en su mayoría por microempresarios de sexo femenino, cuya edad está en el rango de “29 a 39 años” (42,9%) y con estudios solo básicos (57,1%), desprendiéndose de este hallazgo que son microempresarios con poca preparación superior. Respecto a la gestión de la mype, solo una tiene misión y visión y solo algunas un plan de gestión relativamente preparado que escasamente realizan uso de técnicas para administra r. Respecto a atención del cliente, la capacitación no es extensiva a todo su personal que mayormente es eventual, no existen guías o protocolos y solo una tiene un procedimiento para atender quejas y reclamos. Sin embargo, las que tienen mejor gestión si evalúan en su personal la actitud de servicio y monitorean la satisfacción del cliente con actividades de medición de servicio.