Implementación de un sistema de gestión Web para la administración y control de radio Pucajirca E.I.R.L - Pomabamba; 2018. - Vergaray Retuerto, Jacinto Narciso (2019)
La presente tesis fue elaborado bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Realizar la implementación de un sistema de gestión web para la radio Pucajirca E.I.R.L - Pomabamba; 2018, con la finalidad de mejorar la gestión de los procesos en la administración y control; la investigación fue de nivel cuantitativo de diseño no experimental de tipo descriptiva. La población fueron los trabajadores de la empresa y la muestra fue de 11 de ellos; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la dimensión de Aceptación de Procesos Actuales se observó que el 64%, NO está de acuerdo con los procesos de trabajo actuales que tiene la empresa, con respecto a segunda dimensión de, Necesidad de Implementación de un sistema de Información web, se observó que el 82.%, SI tiene la necesidad de implementación del modelo del sistema de información que ayude a mejorar la gestión administrativa. Estos resultados, coinciden con las hipótesis específicas y en consecuencia confirma la hipótesis general, quedando así demostrada y justificada la investigación de Implementación de un sistema web para la administración del servicio de taxis en la empresa Radio Pucajirca E.I.R.L.