Caracterización del proceso sobre desalojo en el expediente N° 01101-2016-0-0501-JR-CI-03 del 3° juzgado civil de Huamanga del distrito judicial de Ayacucho, 2019 - Misarayme Sosa, Romulo Efrain (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características de los procesos sobre desalojo por ocupante precario, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01101-2016-0-0501-JR-CI-03 del 3° juzgado civil de Huamanga de distrito judicial de Ayacucho 2019?” El objetivo fue desarrollar las características del proceso en estudio. “En cuanto a la metodología es de tipo, básica pura fundamenta, nivel descriptivo, y Diseño, no experimental, transversal o transeccional.” La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo. “Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue muy extensas y no estuvieron claras con la respuesta dada y de la sentencia de segunda instancia el juez fue muy imparcial al momento de resolver el caso.” Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera instancia y segunda instancia sobre desalojo por ocupante precario, en el expediente N° 01101-2016-0-0501-JR-CI-03 del 3° juzgado civil de Huamanga de distrito judicial de Ayacucho, fueron conforme a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, aplicados en el presente expediente.