Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el pago de dos remuneraciones totales por subsidio por luto, en el expediente N° 00435-2016-0-0201-JR-LA-01, del distrito judicial de Ancash – Perú, 2023. - Muñoz Minaya, Harold Carlos (2023)
La “investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el pago de dos remuneraciones totales por subsidio por luto, en el Expediente N° 00435-2016-0-0201-JR-LA-01, del distrito Judicial de Ancash– Perú, 2023?, El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta,” respectivamente.