Calidad de sentencias de primera y segundad instancia sobre nulidad de resolución administrativa, en el expediente N° 00119-2015-0-1201-SP-LA-01, distrito judicial de Huánuco - Lima, 2020 - Isidro Vasquez, Felix Yoner (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad de Resolución Administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudencial espertinentes, en el expedienteN°00119-2015-0-1201-SP-LA-01, del Distrito Judicial de Huánuco;2020?; el objetivo fue: delimitar la cualidad de las sentencias en investigación. Es de modelo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El patrón muestral fue un expediente judicial, elegido mediante muestreo por interés; para reunir los apuntes se empleó el método de la percepción y el estudio de fondo; y como herramienta una lista de comparación, aprobado mediante discernimiento de perito. Las conclusiones evidenciaron que la cualidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, correspondiente a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alto, muy alta y muy alta; entre tanto que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. En consecuencia, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta, muy alta y muy alta, respectivamente.