Satisfaccion familiar y comunicación familiar en trabajadores de un Centro Medico, Nuevo Chimbote 2022 - Matta Saucedo, Esther Nataly (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la satisfacción familiar y comunicación familiar en trabajadores del centro médico Nueva Salud, Nuevo Chimbote, 2022. El estudio fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional. El diseño de investigación fue transversal correlacional. Nuestra población estuvo constituida por los trabajadores del centro médico, Nueva salud, Nuevo Chimbote y la muestra por 27 trabajadores. La técnica que se llegó a utilizar para la aplicación de la evaluación fue la encuesta, así también los instrumentos utilizados fueron la Escala de Satisfacción Familiar y la Escala de comunicación familiar (Olson y Wilson 1982). Los resultados nos afirman que el 51.9% de los trabajadores se encontraron en un nivel de satisfacción familiar medio, mientras que un 70.4% de todos ellos, manifestaron comunicación familiar. Llegando a concluir que si existe relación entre la comunicación familiar y satisfacción familiar.