Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 01667-2015-74-0201-JR-PE-03, distrito judicial de Ancash - Huaraz, 2021. - Solis Alberto, Eliseo Ivan (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio, robo agravado con muerte subsecuente; expediente N° 01667-2015-74-0201-JR-PE-03, Juzgado Penal Colegiado Supraprovincial de Huaraz del Distrito Judicial de Ancash- Huaraz, 2021? el objetivo general de la investigación fué determinar la calidad de las sentencias en estudio según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales. Fué de tipo, cuantitativo cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fué un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de ambas sentencias fueron de rango: muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fué de rango: muy alta y muy alta, respectivamente.