Calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre alimentos, expediente N° 00002-2022-0-2504-JP-FC-01, Distrito Judicial del Santa – Chimbote, 2024. - Subileta Taco, Rusman (2024)
Al haber realizado la presente investigación nos planteamos la problemática ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes al tema, respecto del expediente Nro. 00002-2022-0-2504-JP-FC-01, del distrito judicial del Santa – Chimbote, 2024?; el objetivo principal a determinar la calidad de sentencias en estudio, para cuyo efecto la metodología seguida obedece al tipo cuantitativo-cualitativo, de nivel exploratorio descriptivo, marcado por un diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis el expediente judicial, que fue seleccionado a través de muestreo por conveniencia, en la recolección de datos la técnica adoptada ha sido la observación y el análisis de contenido; y como instrumento la lista de cotejo que ha sido valido por juicio de experto. Los resultados revelaron que la calidad de sentencia de primera instancia en lo que atañe a la parte expositiva, considerativa y resolutiva conforme al instrumento se ubica en un rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que la sentencia de segunda instancia la calidad se estableció en un rango de muy alta, muy alta y muy alta. Por lo que nos permite concluir que las sentencias de primera y segunda instancia recaídas en el expediente Nro. 00002-2022-0-2504-JP-FC-01, son de rango muy alta y muy alta respectivamente.