Comunicación familiar y autoestima en adolescentes de una academia deportiva de Piura, 2023 - Carrasco Chumacero, Gabriela (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación de comunicación familiar y autoestima en adolescentes de una academia deportiva de Piura, 2023. La investigación fue el tipo de estudio cuantitativo descriptivo correlacional, presentando un diseño no experimental de corte transaccional, para la recolección de datos la muestra estará constituida por 32 adolescentes pertenecientes de una academia deportiva de Piura, 2023 que cumplen con los criterios de su elegibilidad. La técnica que se utilizó para la evaluación de las variables fue la encuesta ya que permitió obtener la información de manera directa. Así mismo los instrumentos que se emplearon fue; escala de Comunicación Familiar de Olson y el inventario de Autoestima de Stanley Coopersmith. Se obtuvo como resultado que, si existe una relación entre comunicación familiar y autoestima en los adolescentes de dicha academia deportiva de Piura, 2023.