Estrategias didácticas utilizadas por las docentes de educación inicial en aulas multigrado de las instituciones educativas de los distritos de Chingalpo y Acobamba de la provincia de Sihuas, 2018 - Salinas Dominguez, Timna (2018)
La investigación tuvo como objetivo Determinar las estrategias didácticas utilizadas por las docentes de educación inicial en aulas multigrado de las instituciones educativas comprendidas en los distritos de Chingalpo y Acobamba de la provincia de Sihuas, 2018. Se trabajó con 20 docentes del nivel inicial. El instrumento utilizado para recoger los datos fue el cuestionario aplicado a las docentes. Para procesar los datos se utilizó la estadística descriptiva y el programa Excel 2010. Los resultados de la investigación, con respecto a la modalidad de organización de enseñanza, predomina la modalidad de organización estática de la exposición 65% , enfoque metodológico más aplicado es el aprendizaje significativo 75% y el recurso de soporte de aprendizaje más utilizado son los recursos estáticos 72.5%. Se concluye que el 75% de los docentes utilizan el trabajo en grupo colaborativo, el enfoque de aprendizaje más utilizado es el aprendizaje significativo 60%, la estrategia didáctica de mayor uso la palabra hablada del docente 100%.