Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de la empresa de transportes Cordillera Negra S.A.C. Huaraz, 2021 - Rodriguez Delgado, Yoselin Meday (2022)
Esta investigación surgió a partir del problema ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la empresa de transportes CORDILLERA NEGRA S.A.C. Huaraz, 2021? cuyo objetivo general fue: determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la empresa de transportes CORDILLERA NEGRA S.A.C. Huaraz, 2021, la metodología es de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y el diseño no experimental, la población fue la empresa CORDILLERA NEGRA S.A.C. y la muestra fueron 15 asociados. Los resultados permitieron determinar que el 73% consideran adquirir un financiamiento, y el 53% renuevan su crédito entre 1 año y 2 años, respecto al financiamiento de corto plazo, el 87% consideran que adquirir un crédito de corto plazo beneficia a la empresa a obtener utilidad en menor tiempo, el 47% solicitaron el crédito entre 20mil a 40mil soles y que el crédito obtenido fueron invertidos en capital de trabajo que representa a 67%. Respecto al financiamiento a largo plazo, consideran que influyen mucho los requisitos para un crédito, 73% el monto solicitado a largo plazo fue de 50 mil a 80 mil soles con un tiempo de devolución entre 3 años a más. Finalmente, se concluyó proponiendo a la empresa la reinversión de utilidades, la conformación de un fondo rotatorio; la formulación de un plan de actividades; y el cambio de opciones de financiamiento, debiendo optar por el arrendamiento financiero.