Caracterización del financiamiento y control interno de las micro y pequeñas empresas del sector construcción del distrito de Jesús Nazareno, 2020 y propuesta de mejora. - Blua Coronado, Pamela Aracidi (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal: Determinar y describir las características del financiamiento y control interno de las micro y pequeñas empresas del sector construcción del distrito de Jesús Nazareno, 2020 y como mejorarla. La metodología utilizada es de tipo cuantitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población conformada por todas las empresas del sector construcción del distrito de Jesús Nazareno y la muestra estará conformada por 5 empresas del sector construcción del distrito de Jesús Nazareno. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que la antigüedad de la MYPE es más de 1 año, presenta una calificación muy de acuerdo en un 80.0% y de acuerdo en un 20.0%. Tabla y Gráfico 2, nos da a conocer que cuenta con más de 3 trabajadores permanentes, presenta una calificación de acuerdo en un 100.0%. Financiamiento: Tabla y Gráfico 5, nos da a conocer que acudirían a entidades bancarias para adquirir un financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 60.0% y de acuerdo en un 40.0%. Control interno: Tabla y Gráfico 14, nos da a conocer que la empresa cuenta con un control interno, presenta una calificación en desacuerdo en un 60.0% y muy en desacuerdo en un 40.0%. Se concluye: que se logró determinar y describir las características del financiamiento y control interno de las Micro y pequeñas empresas del sector construcción.