Comunicación familiar prevalente en pobladores del Asentamiento Humano Villa España, Chimbote, 2019 - Alva Huaman, Karolyn Nathaly (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en pobladores del Asentamiento Humano Villa España, Chimbote, 2019. El tipo de estudio fue observacional y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la comunicación familiar en dicho sector; es decir, enfocada en la frecuencia o la distribución en la población. El universo estuvo conformado por los pobladores de Chimbote. La población, constituida por los pobladores del asentamiento humano Villa España, Chimbote, y no se contó con un marco muestral conocido, N=desconocido. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, debido a que no se logró evaluar a toda la población, y todos los participantes no tuvieron la misma oportunidad de ser evaluados. Por lo que se logró obtener una muestra n=110. El instrumento usado fue la escala evaluación de comunicación familiar (FCS). El resultado del estudio arrojó un nivel medio de comunicación familiar.