Prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en moradores del Asentamiento Humano Villa Magisterial – Nuevo Chimbote. Marzo – Agosto 2020 - Montano Gamez, Amancio Teobaldo (2026)
El presente estudio de investigación tuvo como finalidad determinar la Prevalencia Del Uso De Antiinflamatorios No Esteroideos (AINES) según factores sociodemográficos y patrones de uso En Pobladores Del Asentamiento Humano. Villa Magisterial – Nuevo Chimbote. Marzo – agosto 2020. Material y métodos: la presente investigación fue de tipo no experimental, descriptivo y corte transversal el cual permitió medir la prevalencia del uso de AINES aplicando 100 encuestas de manera virtual, presentada por lo situación actual del país. En los resultados se observó que la prevalencia de uso fue el 79%, la gripe o resfrió común fue el motivo de uso más frecuente con un 51%, el AINE más consumido fue el paracetamol con un 41%, la forma farmacéutica fueron las tabletas con 98%. De la investigación realizada se llegó a la conclusión que la prevalencia puntual fue 79%. Valores que se tomaran como como referencias para posteriores estudios de investigación.