Calidad de sentencias de primera y segunda instancia s o b r e delito contra la vida el cuerpo y la salud en el expediente N° 2008-00583-0-0801-JR-PE-3 del distrito judicial de cañete-cañete 2020. - Martinez Hurtado, Paola Julissa (2021)
La investigacion tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Delito contra la libertad sexual y Delito contra la vida el cuerpo y la salud, segun los parametros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 2008-00538-0-0801-JR-PE-3, del Distrito Judicial de Canete – 2020. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseno no experimental, retrospectivo y transversal. La recoleccion de datos se realizo, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las tecnicas de la observacion, y el analisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera y segunda instancia emitido en el proceso por el delito Contra la Libertad Sexual, en su modalidad de Violacion sexual, con la intervencion de las partes procesales, con representacion del Ministerio Publico a favor de la agraviada quien es el ente autonomo, con sus respectivos abogados, a fin de llevar el proceso con las formalidades de Ley, debido proceso, derecho a la defensa del imputado, ademas de ello con las pruebas de cargo y descargo admitidas dentro del proceso.