Propuesta de mejora del marketing para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas del rubro pollerías, distrito Bellavista, Sullana, año 2020 - Garcia Panta, Pablo de Israel (2023)
La presente investigación ha tenido como objetivo general establecer una propuesta de mejora del marketing para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas del rubro pollerías, distrito Bellavista, Sullana, año 2020; con el cual da respuesta a la siguiente interrogante: ¿Cuál es la propuesta de mejora del marketing para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas del rubro pollerías, distrito Bellavista, Sullana, año 2020?, la investigación fue de diseño no experimental-transversal-descriptivo-de propuesta. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, conformado de 27 preguntas cerradas, la población y muestra para la variable marketing y gestión de calidad fueron 10 propietarios. Después del análisis de los datos obtenidos se tiene que el 60% de los propietarios afirman que el marketing siempre permite identificar la necesidad del cliente, el 80% de los propietarios afirman que para alcanzar un mejor desarrollo en el mercado siempre tienen que contar con la participación activa del personal, y concluyo que las pollerías en Bellavista tienen como principales características el posicionamiento de mercado mediante el uso adecuado del marketing, ya que vienen aplicando estrategias correctas sobre el marketing mix, y por el cual se han visto beneficiados, mediante el incremento de venta de sus productos, además mediante la gestión de calidad vienen aplicando estrategias para la calidad del producto, lo cual ha sido orientado a los clientes.